ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НАМ СЛАДКО

НАМ СЛАДКО

10 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article168836.jpg
 
По городу, легко одето,
Как беспризорное дитя,
Разгуливает бабье лето,
Листвой последней шелестя.

В лучах пронзительного света
Глаза, в которых  – хоть бы хны.
Ребенок старого поэта
И вечно молодой весны.

Сверкают  солнечные спицы,
Не ощутимые на вес,
И трепетно всплывают птицы
Из  горькой  глубины небес;

Им кажется, вернулось  лето
И что не нужно улетать.
 
Нам сладко заблужденье  это.
И мы рыдаем им под стать –
10.11.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0168836

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168836 выдан для произведения: По городу, легко одето,
Как беспризорное дитя,
Разгуливает бабье лето,
Листвой последней шелестя.

В лучах пронзительного света
Глаза, в которых  – хоть бы хны.
Ребенок старого поэта
И вечно молодой весны.

Сверкают  солнечные спицы,
Не ощутимые на вес,
И трепетно всплывают птицы
Из  горькой  глубины небес,

Им кажется, вернулось  лето
И что не нужно улетать.

И мы рыдаем им под стать –
Нам сладко заблужденье  это.
10.11.13
 
Рейтинг: +2 405 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 11 ноября 2013 в 11:46 0
Шедеврально!!! Поместил к себе в Избранное!
supersmile super prezent best
Валерий Митрохин # 11 ноября 2013 в 11:50 0
МОЖНО и НУЖНО! osenpar2