ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Найди меня в листве опавшей

Найди меня в листве опавшей

6 декабря 2017 - Сергей Генн

(Я по утру опять вне дома, Слетает с плеч моих гора, Душила осень, как знакомо,  Валили с ног ее ветра.)

Найди меня в листве опавшей,
Смотри же в желтую траву,
Забросил ветер поигравший,
В дне уходящем я живу.

Ты не печалься, все прекрасно,
Ледок не крепкий на реке,
Не трать эмоции напрасно,
Нельзя метаться вдалеке.

А я дышу на небо глядя,
Уносят птицы в облака,
За шею схватит осень сзади,
А подо льдом шумит река.

Признайся, что уже готова,
Тверда характером, не плачь,
Я не скажу тебе ни слова,
Не прячь глаза, уже не прячь.

А может только собиралась?
Ты эту осень не гони,
Она дождями разрыдалась,
В листве затерянные дни.

Скажи пойму, не скажешь тоже,
В порывах ветра не кричи,
А ты была мне всех дороже,
Многозначительно молчи!

06.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

А подо льдом сидят русалки, ну до чего же хороши, а я растрепанный и жалкий, смеюсь над ними от души.

© Copyright: Сергей Генн, 2017

Регистрационный номер №0403676

от 6 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403676 выдан для произведения:
(Я по утру опять вне дома, Слетает с плеч моих гора, Душила осень, как знакомо,  Валили с ног ее ветра.)

Найди меня в листве опавшей,
Смотри же в желтую траву,
Забросил ветер поигравший,
В дне уходящем я живу.

Ты не печалься, все прекрасно,
Ледок не крепкий на реке,
Не трать эмоции напрасно,
Нельзя метаться вдалеке.

А я дышу на небо глядя,
Уносят птицы в облака,
За шею схватит осень сзади,
А подо льдом шумит река.

Признайся, что уже готова,
Тверда характером, не плачь,
Я не скажу тебе ни слова,
Не прячь глаза, уже не прячь.

А может только собиралась?
Ты эту осень не гони,
Она дождями разрыдалась,
В листве затерянные дни.

Скажи пойму, не скажешь тоже,
В порывах ветра не кричи,
А ты была мне всех дороже,
Многозначительно молчи!

06.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

А подо льдом сидят русалки, ну до чего же хороши, а я растрепанный и жалкий, смеюсь над ними от души.
 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 6 декабря 2017 в 04:07 0
Я колосок, не видишь, что ли?
Трепали ветер и дожди,
Один остался в диком поле,
Меня глазастая найди!

Отыщешь, в этом я уверен,
Тут непогода душит край,
Когда ты рядом, не потерян,
На чувствах осень не играй!

06.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН