ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало зимы

Начало зимы

30 декабря 2014 - Георгий
article262363.jpg
Лето быстро пролетело.
Осень песни свои спела.
Листья с веточек сорвались
На земле все оказались.
Ветер ими поиграет,
То кружит, а то бросает.
По земле куда-то мчатся,
Меж собой шуршат, бранятся.
Ночью, первые морозы
Выжимают с листьев слезы.
Они инеем блестят,
На их кончиках висят.
Холод листья убивает.
Цвет и жизнь их задирает.
Они корчатся, лежат,
От мороза все дрожат.
Вот, зима развеселилась.
С ветром, с снегом закружилась.
Засыпает вся Земля.
Кругом белые поля.
 

© Copyright: Георгий, 2014

Регистрационный номер №0262363

от 30 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262363 выдан для произведения:
Лето быстро пролетело.
Осень песни свои спела.
Листья с веточек сорвались
На земле все оказались.
Ветер ими поиграет,
То кружит, а то бросает.
По земле куда-то мчатся,
Меж собой шуршат, бранятся.
Ночью, первые морозы
Выжимают с листьев слезы.
Они инеем блестят,
На их кончиках висят.
Холод листья убивает.
Цвет и жизнь их задирает.
Они корчатся, лежат,
От мороза все дрожат.
Вот, зима развеселилась.
С ветром, с снегом закружилась.
Засыпает вся Земля.
Кругом белые поля.
 
 
Рейтинг: +4 437 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Шишкина # 31 декабря 2014 в 06:54 +2
Красивое образное стихотворение! Шикарный пейзаж получился! Молодец, Юра! t07067
Алена Викторова # 3 января 2015 в 13:05 +1
..что Вы делаете со мной, Юрий
- до слёз
очень хочется прочитать стих под музыку
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
- удивительно трогательная картинка)))
Николай Гольбрайх # 3 января 2015 в 15:02 +1
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c t07067
Лидия Копасова # 5 января 2015 в 21:13 0
Красиво получилось! Поздравляю!