ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало осени

Начало осени

7 октября 2012 - Татьяна Кунилова

Еще не выцвела густая синь небес,
И мчатся дни – светлы и беспечальны,
И, влажными туманными ночами
Качает ветками зеленый лес,

Но по утрам уже – холодная роса
Слезами на нескошенном бурьяне,
Последний лета поцелуй прощальный
Туманит неба синие глаза.

Уходит лето прочь, даруя сентябрю
Коробку красок – туши и пастели.
Умолкли птичий гомон и веселье,
Венчающие летнюю зарю

В молчании лесов – и грусть, и благодать,
Но стынь души – в предутренних морозах…
И ранним утром в косах у березы
Мелькнет отливом золотым седая прядь 

© Copyright: Татьяна Кунилова, 2012

Регистрационный номер №0082561

от 7 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082561 выдан для произведения:

Еще не выцвела густая синь небес,
И мчатся дни – светлы и беспечальны,
И, влажными туманными ночами
Качает ветками зеленый лес,

Но по утрам уже – холодная роса
Слезами на нескошенном бурьяне,
Последний лета поцелуй прощальный
Туманит неба синие глаза.

Уходит лето прочь, даруя сентябрю
Коробку красок – туши и пастели.
Умолкли птичий гомон и веселье,
Венчающие летнюю зарю

В молчании лесов – и грусть, и благодать,
Но стынь души – в предутренних морозах…
И ранним утром в косах у березы
Мелькнет отливом золотым седая прядь 

 
Рейтинг: +7 378 просмотров
Комментарии (2)
Руслан Якубовский # 19 августа 2013 в 19:45 0
live1
Мой вам поклон, Татьяна, за осень!
Лидия Копасова # 19 августа 2014 в 11:56 0
Но стынь души – в предутренних морозах…