ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало осени

Начало осени

20 сентября 2013 - Павел Тувин
article160094.jpg
Начало осени. В туманной дымке лес,
Ночным дождем умыта тихая тропинка,
И тихим бисером росы покрыта паутинка,
И тучи -  в проседи обманчивых небес.

Поблекли краски полевых цветов
В щемящей грусти скорого прощанья
До будущей весны… и в тихом обещаньи
Свиданий майских и …счастливых снов!

Спадет листва, зима укроет лес,
И вдруг в узоре маленькой снежинки
Увидишь бисер той росы на паутинке
И…  тучи - в проседи обманчивых небес…

© Copyright: Павел Тувин, 2013

Регистрационный номер №0160094

от 20 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160094 выдан для произведения: Начало осени. В туманной дымке лес,
Ночным дождем умыта тихая тропинка,
И тихим бисером росы покрыта паутинка,
И тучи -  в проседи обманчивых небес.

Поблекли краски полевых цветов
В щемящей грусти скорого прощанья
До будущей весны… и в тихом обещаньи
Свиданий майских и …счастливых снов!

Спадет листва, зима укроет лес,
И вдруг в узоре маленькой снежинки
Увидишь бисер той росы на паутинке
И…  тучи - в проседи обманчивых небес…
 
Рейтинг: +1 411 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 22 сентября 2013 в 23:12 0
Осенний ветер густ, сентябрь ведь с ним поладит,
Ознобом по листве рассеиваясь вдруг,
Он ветви сонных крон пронзает, как недУг,
Готовится к снегам, деревья лихорадит …
Павел Тувин # 23 сентября 2013 в 00:24 0
super