ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НАЧАЛО МАРТА

НАЧАЛО МАРТА

6 марта 2012 - Евгений Вермут

В ночь со второго на третье всю ночь мела метель.

Утром я шел на работу...

 

Пригревает еле-еле,

Ночью вновь была метель…

Не хочу капель в апреле,

Не хочу я ждать апрель.

 

Снег скрипит и ветер дует,

Солнце светит "на мороз".

Все еще Зима ликует,

Нету с неба теплых слез.

 

Нет от стужи оберега –

Можно так сойти с ума.

Где твои запасы снега,

Где хранишь мороз, Зима?

 

Не найдется, что ли, смелых

Подорвать ее склады.

Кто б для нас Зиму из белой

Сделал серой от воды?

 

Сразу станет все иначе –

Мы увидим из окна,

Как от радости заплачет,

Смыв последний снег, Весна.

 

Пригревает еле-еле,

Ночью вновь была метель…

Не хочу капель в апреле,

Не хочу я ждать апрель.

 

03.03.2012г.

© Copyright: Евгений Вермут, 2012

Регистрационный номер №0032849

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032849 выдан для произведения:

В ночь со второго на третье всю ночь мела метель.

Утром я шел на работу...

 

Пригревает еле-еле,

Ночью вновь была метель…

Не хочу капель в апреле,

Не хочу я ждать апрель.

 

Снег скрипит и ветер дует,

Солнце светит "на мороз".

Все еще Зима ликует,

Нету с неба теплых слез.

 

Нет от стужи оберега –

Можно так сойти с ума.

Где твои запасы снега,

Где хранишь мороз, Зима?

 

Не найдется, что ли, смелых

Подорвать ее склады.

Кто б для нас Зиму из белой

Сделал серой от воды?

 

Сразу станет все иначе –

Мы увидим из окна,

Как от радости заплачет,

Смыв последний снег, Весна.

 

Пригревает еле-еле,

Ночью вновь была метель…

Не хочу капель в апреле,

Не хочу я ждать апрель.

 

03.03.2012г.

 
Рейтинг: +5 883 просмотра
Комментарии (10)
Наталья Исаева # 10 марта 2012 в 21:57 0
Всё будет непременно, подождём немного!!! Спасибо. Наташа. buket4 buket1
Евгений Вермут # 10 марта 2012 в 23:09 0
Подождем, конечно! Уже начинается!
Спасибо, Наташа!
0 # 14 марта 2012 в 19:26 0
Хорошо!
Евгений Вермут # 14 марта 2012 в 20:15 0
Спасибо, Татьяна!
Наталья Пушкарева # 15 марта 2012 в 09:06 0
Да, это ,просто, зима злиться... Никак не может поверить, что уже ВСЁ!!!
КОНЧИЛАСЬ ЕЁ ВЛАСТЬ!!!! Скоро будет тепло при тепло...

soln
Евгений Вермут # 16 марта 2012 в 11:53 0
Да уже практически все smile ОНА пришла! Ночью иногда слегка подмораживает, но это только для того, чтобы на работу по грязи не идти joke
Спасибо, Наташа!
Владимир Зайченко # 16 марта 2012 в 18:20 0
С мартом, Женя - С ВЕСНОЙ !) 39
Евгений Вермут # 16 марта 2012 в 19:23 0
Привет, Володя!
Спасибо! И тебя с Весной!
alexandr # 20 марта 2012 в 11:20 0
39 ... и радости заплачет,

Смыв последний снег, Весна. v
Евгений Вермут # 26 марта 2012 в 10:50 0
Уже заплакала! :)