Начало

1 марта 2021 - Виктория Джура
 
Замки  зимней  Феи
Ослабли  немножко,
Весны  корифеи
Расправили  ножки.
 
Расправили  ручки,
Вздохнули   всей  грудью,
И  серые  тучки
Ушли  по  распутью.
 
Ушли,  как  пингвины,
Печалей  скопленья,
Их  черные  спины
Уже  в  отдаленье…
 
Свернулись,  как  шланги,
Хандра  и  сутулость…
Надежда,  как  ангел,
Вздохнув,  улыбнулась.
 
И  солнце,  взяв  пяльцы,
Березовой  веткой
Добро  вышивает
В  цветастой  беретке
 
 

© Copyright: Виктория Джура, 2021

Регистрационный номер №0489982

от 1 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489982 выдан для произведения:  
Замки  зимней  Феи
Ослабли  немножко,
Весны  корифеи
Расправили  ножки.
 
Расправили  ручки,
Вздохнули   всей  грудью,
И  серые  тучки
Ушли  по  распутью.
 
Ушли,  как  пингвины,
Печалей  скопленья,
Их  черные  спины
Уже  в  отдаленье…
 
Свернулись,  как  шланги,
Хандра  и  сутулость…
Надежда,  как  ангел,
Вздохнув,  улыбнулась.
 
И  солнце,  взяв  пяльцы,
Березовой  веткой
Добро  вышивает
В  цветастой  беретке
 
 
 
Рейтинг: +6 739 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Пятилова # 2 марта 2021 в 06:00 0
Виктория спасибо вам за такой легкий и весенний полет фантазии.
Виктория Джура # 2 марта 2021 в 08:23 0
И Вам спасибо, Оленька, что заглянули и оставили отзыв!
Всего Вам доброго и весенних успехов!
Сергей Соловьев # 3 марта 2021 в 10:03 +1
Замечательная короткострочка с чудесной образностью!
super-5
Виктория Джура # 3 марта 2021 в 17:44 +1
Благодарю Вас, Сергей! Мне приятно, что Вам понравилось стихотворение. spasibo-13
Виктор Ли # 3 марта 2021 в 15:35 +1
Одним словом - весна! Ура!
Красиво!
Romashki
Виктор Ли # 3 марта 2021 в 15:35 0
Одним словом - весна! Ура!
Красиво!
Romashki