ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На звёздном озере

На звёздном озере

27 мая 2014 - Люся Мокко

 

Юлий Клевер. Озеро с водяными лилиями

 

Где в танце призрачном звенят стрекозы,
и звёзды плещутся в рассветном озере,
там возле берега бледнеют лилии,
и феи розовый туман разлили.

 

Он будто светится, встречая солнце,
растает нехотя  – и день проснётся.
В чащобах спрячутся ночные мороки,
вздохнёт разбуженный премудрый ворон.

 

Крылом размашисто черкнёт на синем,
листва зашепчется в леске осиновом.
Душистой ягодой созреет лето,
родится радуга на фиолетовом.

 

Цветущим донником запахнет сладко,
трава уляжется густыми складками.
Дневные лилии  на листьях впрозелень
застынут звёздами в закатном озере…

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0217209

от 27 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217209 выдан для произведения:

 

Юлий Клевер. Озеро с водяными лилиями

 

Где в танце призрачном звенят стрекозы,
и звёзды плещутся в рассветном озере,
там возле берега бледнеют лилии,
и феи розовый туман разлили.

 

Он будто светится, встречая солнце,
растает нехотя  – и день проснётся.
В чащобах спрячутся ночные мороки,
вздохнёт разбуженный премудрый ворон.

 

Крылом размашисто черкнёт на синем,
листва зашепчется в леске осиновом.
Душистой ягодой созреет лето,
родится радуга на фиолетовом.

 

Цветущим донником запахнет сладко,
трава уляжется густыми складками.
Дневные лилии  на листьях впрозелень
застынут звёздами в закатном озере…

 
Рейтинг: +6 474 просмотра
Комментарии (7)
Михаил Фокс # 29 мая 2014 в 20:34 +1
Насыщенная образами картина озёрной жизни - от рассвета до заката...Любопытный эксперимент с рифмами - "стрекозы"-"озере", "мороки"-"ворон" и т.п....Вот задумался, как сие оценить))...А что-то в этом есть)...Первая строфа показалась нарочито красивой), но это на мой вкус))...
Люся Мокко # 29 мая 2014 в 20:38 +1
Написано по заданию на конкурс пейзажных стихов и таких вот, "миражных" рифм )) Но красивостей много, ты прав! декорировала текст от души, мож, и перелила слегка )))
Спасибо, Миша! )
ТАТЬЯНА СП # 30 мая 2014 в 11:53 +1
Очень хороший стих, Люся)
Зинаида Русак # 30 мая 2014 в 18:29 +1
Очень образно,красиво)))
Люся Мокко # 30 мая 2014 в 18:52 0
Татьяна, Зинаида, спасибо вам! )
Цви Абрамов # 20 июня 2014 в 21:45 0
Бархотисто и сказочно.
Федя Птичкин
Люся Мокко # 20 июня 2014 в 21:48 0
Батюшки-святы! ))) соскучилась! рада-рада ))) не опознала с первого раза, простите )