ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На закате..

На закате..

article63118.jpg
Вечные кокосовые пальмы,
Солнечной, заласканные, негой,
Спутницы коралловых атоллов -
Тайны естества хранят под небом.

Гавань окольцована подковой.
Пляж, песчаный, плавится от зноя.
За барьерным рифом - шум прибоя.
На губах - соленый привкус моря...

Пряности - восточные поэмы...
Нежность жемчугов и перламутров...
Маски древних, снулые тотемы...
Изыск драгоценных изумрудов...

Алые сверкающие крылья
Солнце расправляет на закате.
Ждущие тропического ливня,
Ховении волнуются в пассате...

Острову прибой бросает вызов...
Светится луна безумным оком.
Мир ее так иллюзорно близок...
В небе, как и мне, ей - одиноко.

Снятся ей церквушек перезвоны...
Запах хвои и смолы сосновой...
Васильки... подсолнухи в коронах
И снегов - блестящие покровы...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0063118

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063118 выдан для произведения:
Вечные кокосовые пальмы,
Солнечной, заласканные, негой,
Спутницы коралловых атоллов -
Тайны естества хранят под небом.

Гавань окольцована подковой.
Пляж, песчаный, плавится от зноя.
За барьерным рифом - шум прибоя.
На губах - соленый привкус моря...

Пряности - восточные поэмы...
Нежность жемчугов и перламутров...
Маски древних, снулые тотемы...
Изыск драгоценных изумрудов...

Алые сверкающие крылья
Солнце расправляет на закате.
Ждущие тропического ливня,
Ховении волнуются в пассате...

Острову прибой бросает вызов...
Светится луна безумным оком.
Мир ее так иллюзорно близок...
В небе, как и мне, ей - одиноко.

Снятся ей церквушек перезвоны...
Запах хвои и смолы сосновой...
Васильки... подсолнухи в коронах
И снегов - блестящие покровы...
 
Рейтинг: +3 599 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Постникова # 16 июля 2012 в 22:39 +2
Изумительной красоты стихотворение!!! ("Ховении волнуются в пассате..." Не знаю о ховениях ничего zst )
Валентина Васильковская # 16 июля 2012 в 23:51 +1
Спасибо, Олечка! Ховения - конфетное дерево, растет только в юго-восточных тропиках
Александр Остапенко # 17 июля 2012 в 19:01 +1
Замечательная картина, красиво выражена вашим слогом! live1 Очень понравилось! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валентина Васильковская # 17 июля 2012 в 20:14 0
Александр, БЛАГОДАРЮ! У меня есть свой слог????? КЛАСС!!!! super