ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На Волге.

На Волге.

8 июля 2015 - Олег Таланов
Прочь я гоню тревоги, 
В сердце нет места боли. 
Если я здесь, на Волге, 
Значит душа на воле. 

Значит могу оставить 
Плодень июньский жгучий, 
Словно ворваться в память -  
В свежесть волны шипучей. 

Там я, стремясь на стрежень, 
Силы найду чудесной... 
Буду, как с милой, нежен 
С Волгою в этой песне. 

© Copyright: Олег Таланов, 2015

Регистрационный номер №0297400

от 8 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297400 выдан для произведения: Прочь я гоню тревоги, 
В сердце нет места боли. 
Если я здесь, на Волге, 
Значит душа на воле. 

Значит могу оставить 
Плодень июньский жгучий, 
Словно ворваться в память -  
Свежесть волны шипучей. 

Там я, стремясь на стрежень, 
Силы найду чудесной... 
Буду, как с милой, нежен 
С Волгою в этой песне. 
 
Рейтинг: +4 307 просмотров
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 20 ноября 2015 в 15:40 0
Олежечка, какая красота! Очень хорошо написал! soln
Олег Таланов # 20 ноября 2015 в 21:14 0
Спасибо, Эля! Всегда рад твоему вниманию к моим стихам! c0137 c0414
Владимир Тихомиров # 22 января 2017 в 16:40 0
Это наше Волжское родное...RESPECT !
Олег Таланов # 22 января 2017 в 16:50 0
Спасибо! c0137