ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На вечерней заре.

На вечерней заре.

4 мая 2017 - Елена Ефремова
Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса,
Как будто девичий румянец
На остывающих щеках.
И смотрит мир заворожённо,
Как эта дивная краса, 
Бледнея, свой теряет глянец.
Лежит на сонных облаках,
Смирив свой нрав неугомонный,
Притихший ветер. Ночи мгла
Бродячей кошкой ближе, ближе
Крадётся к дому, трепеща,
Скрывая лик. Насторожённо
В углу беседки прилегла
На тёплый пол и лапу лижет
В тени садового плюща.



 

© Copyright: Елена Ефремова, 2017

Регистрационный номер №0384127

от 4 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384127 выдан для произведения: Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса,
Как будто девичий румянец
На остывающих щеках.
И смотрит мир заворожённо,
Как эта дивная краса, 
Бледнея, свой теряет глянец.
Лежит на сонных облаках,

Смирив свой нрав неугомонный,
Притихший ветер. Ночи мгла
Бродячей кошкой ближе, ближе
Крадётся к дому, трепеща,
Скрывая лик. Насторожённо
В углу беседки прилегла
На тёплый пол и лапу лижет
В тени садового плюща.


Притихший ветер. 
 
 
Рейтинг: +5 262 просмотра
Комментарии (2)
Василисса # 4 мая 2017 в 14:25 0

Лена, благодарю Вас за стихотворение,
такое нежно-изящно-волшебное...
Я за него еще на Конкурсе проголосовала.
Успехов Вам желаю от души!

Елена Ефремова # 4 мая 2017 в 17:17 +1
Благодарю Вас за столь щедрый отзыв!

Зашла на конкурсную страничку - а там эти две строки от М. Алигер. Написалось сразу же буквально за 5 минут в виде экспромта.
Спасибо, что оценили и проголосовали!

Тёплой весны Вам и успехов в конкурсной борьбе!