ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НА СВИДАНЬЕ С СЕНТЯБРЁМ

НА СВИДАНЬЕ С СЕНТЯБРЁМ

29 августа 2012 - Зинаида Русак

Ах, мой  Апрель, ты изменяешь?..

……………………………………………..

И   загулявши  по  весне,

В душистых ландышах остался...

По вечерам спешил ты к ней,

В  окно моё ещё стучался.

 

Дождями слёз его ты мыл,

Ветрами дум тревожил ставни,

Ещё до боли сердцу мил

Ты мною был уже оставлен.

 

Июльским ливнем смыта боль,

Жарою высушена мУка,

Мне прошлым душу не неволь

Я с сентябрём развею скуку.

 

Благоухание цветов

Подарит он великодушно,

Под ноги бросит мне ковёр

И будет ласковым, не скучным.

 

И утонув в его красе

Я в золотистом одеянье,

По бриллинтовой росе

Пойду на первое свиданье.

 

© Copyright: Зинаида Русак, 2012

Регистрационный номер №0073116

от 29 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073116 выдан для произведения:

Ах, мой  Апрель, ты изменяешь?..

……………………………………………..

И   загулявши  по  весне,

В душистых ландышах остался.

По вечерам спешил ты к ней,

В моё окно ещё стучался.

 

Дождями слёз его ты мыл,

Ветрами дум тревожил ставни,

Ещё до боли сердцу мил

Ты мною был уже оставлен.

 

Июльским ливнем смыта боль,

Жарою высушена мУка,

Мне прошлым душу не неволь

Я с сентябрём развею скуку.

 

Благоухание цветов

Подарит он великодушно,

Под ноги бросит мне ковёр

И будет ласковым, не скучным.

 

И утонув в его красе

Я в золотистом одеянье,

По бриллинтовой росе

Пойду на первое свиданье.

 

 
Рейтинг: +10 506 просмотров
Комментарии (13)
0 # 29 августа 2012 в 11:41 +1
Очаровательные образы! Стих светлый, нежный.
Зинаида Русак # 29 августа 2012 в 11:52 +1
Танюша, спасибо. konfety7
Марина Попова # 29 августа 2012 в 14:32 +1
supersmile ura
Зинаида Русак # 29 августа 2012 в 16:34 +1
shokolade 5min
Владимир Кулаев # 1 сентября 2012 в 14:01 +1
Очень мелодично! 5min
Ольга Постникова # 1 сентября 2012 в 14:57 0
Какая роскошь образов!
Зинаида Русак # 1 сентября 2012 в 15:22 0
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 12 сентября 2012 в 13:33 0
36 МУДРЁНО,,,
Зинаида Русак # 12 сентября 2012 в 18:35 0
Михаил, да всё просто,это любовь ... soln
Андрей Шаламов # 7 октября 2012 в 00:45 0
Красота!
Зинаида Русак # 7 октября 2012 в 12:07 0
5min Спасибо, за понимание.
Бен-Иойлик # 10 октября 2012 в 20:24 0
5min
Зинаида Русак # 10 октября 2012 в 22:09 0
ura