ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На рыбалке

На рыбалке

28 октября 2018 - Александр Лисицкий
Там, за берегом сосновым
Молча зарево взошло.
По реке искрит лиловым
Голубое серебро.

Под кукушкину шарманку
Жадно пью покоя сласть,
Мну душистую приманку
И разматываю снасть.

С вербы сок летит тихонько.
Рядом, под ольхой - нора.
Я забрасываю донку
И ругаю комара.

Натянулась леска! Кончик 
Удилища закивал
И, молчавший колокольчик
Разоряясь задрожал.

И когда улов трепещет, -
Тянешь - хорошо руке!
Только - маленький подлещик, 
Отдаю его реке.

Закурю. И, с умиленьем,
От воды, с той стороны
Слышу соловья моленье
На весёлый день весны.

Ветерок ласкает рощу.
Поправляю червячка.
Облака волной полощет,
В берегах скользит река.

© Copyright: Александр Лисицкий, 2018

Регистрационный номер №0429644

от 28 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429644 выдан для произведения: Там, за берегом сосновым
Молча зарево взошло.
По реке искрит лиловым
Голубое серебро.

Под кукушкину шарманку
Жадно пью покоя сласть,
Мну душистую приманку
И разматываю снасть.

С вербы сок летит тихонько.
Рядом, под ольхой - нора.
Я забрасываю донку
И ругаю комара.

Натянулась леска! Кончик 
Удилища закивал
И, молчавший колокольчик
Разоряясь задрожал.

И когда улов трепещет, -
Тянешь - хорошо руке!
Только - маленький подлещик, 
Отдаю его реке.

Закурю. И, с умиленьем,
От воды, с той стороны
Слышу соловья моленье
На весёлый день весны.

Ветерок ласкает рощу.
Поправляю червячка.
Облака волной полощет,
В берегах скользит река.
 
Рейтинг: +9 325 просмотров
Комментарии (8)
Анна Гирик # 28 октября 2018 в 22:00 +1
supersmile
Какое хорошее место для рыбалки...
покой и благодать, и рыбка ловится...
Александр Лисицкий # 28 октября 2018 в 22:10 +1
Подходит в самый раз. Спасибо, Анна!
Жанна Зудрагс # 28 октября 2018 в 23:07 +1
Не рыбалка - благодать!
Жаль, что щуки не видать)
Спасибо,Александр, понравилось!
Удачи на рыбалке!
cvetok-3
Александр Лисицкий # 29 октября 2018 в 09:48 +1
Щуку не просто видел, а гладил по спинке. Жанна, спасибо за оценку!
Александр Кузнецов # 29 октября 2018 в 13:42 +1
Очень красивые образы. Живое, как будто там побывал!
Александр Лисицкий # 29 октября 2018 в 21:42 +1
Благодарю за отзыв, Александр!
Василисса # 29 октября 2018 в 16:10 +1
Рыбалку не люблю,
но стихотворение душевное, лиричное...
kotenok-4
Александр Лисицкий # 29 октября 2018 в 21:47 +2
Василисса, благодарю за тепло слов.