ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На Руси погоды славны!

На Руси погоды славны!

24 декабря 2018 - Елена Майстренко
article435164.jpg


На Руси погоды славны!                                       24.12.2018.
 Александру Антарину с благодарностью
http://parnasse.ru/konkurs/dekabr-chudes-volshebstva-i-novogodnih-skazok-vremja/dekabrskaja-novogodnja-skazka-stihi/mne-mile-v-nashih-daljah.html
Южны дали, жарки страны–
Было время – повидали...
Не обманешь настроенье – 
Дорогой Руси творенье!

Нет милей сторонки русской,
Синеокой и чуть грустной!
Даже снежное круженье
Не изменит отношенье!

На Руси погоды славны –
Белоснежны, своенравны!
Вмиг мехами приоденут,
Печкой жаркой обогреют.
 
Чай хмельной да с пирогом
Иль с медовым крендельком
Вмиг поднимет настроенье
Да румяное веселье!
 
В жарки страны не зови,
Миражи в них не лови:
Одевайся потеплей,
Да на лыжах в лес скорей!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0435164

от 24 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435164 выдан для произведения:

На Руси погоды славны!                                       24.12.2018.
 
Южны дали, жарки страны
Было время  повидали...
Не обманешь настроенье – 
Дорогой Руси творенье!

Нет милей сторонки русской,
Синеокой и чуть грустной!
Даже снежное круженье
Не изменит отношенье!

На Руси погоды славны –
Белоснежны, своенравны!
Вмиг мехами приоденут,
Печкой жаркой обогреют.
 
Чай хмельной да с пирогом
Иль с медовым крендельком
Вмиг поднимет настроенье
Да румяное веселье!
 
В жарки страны не зови,
Миражи в них не лови:
Одевайся потеплей,
Да на лыжах в лес скорей!


 
 
Рейтинг: +8 334 просмотра
Комментарии (3)
Александр Антарин # 25 декабря 2018 в 14:44 +3
Отлично, Елена! Со встречной благодарностью и бесчисленными комплиментами - Александр Антарин
cvety-rozy-13
Demen Keaper # 25 декабря 2018 в 20:13 +2
))))Ой... Елена.... сколько нежности в этих прекрасных строках...)))))
Марта Шаула # 26 декабря 2018 в 16:58 +1
ЕЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! СТОЛЬКО ДУШИ ВЛОЖИЛА В РУССКУЮ,ЧУДЕСНУЮ ЗИМУ
А ОНА С БЕЛЫМИ СНЕГАМИ И ВКУСНЫМИ ПИРОГАМИ!!!
ОТЛИЧНОГО НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ ЖЕЛАЮ!!! best-6