ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На речке Вонючке

На речке Вонючке

20 декабря 2011 - Василий Алоев
article6971.jpg

В памяти картинки пролистались ярко,
Детство на деревне вспомнилось взахлёб:
Ферма и коровы, ждущие доярок,
Трудовые руки, треплющие лён,

Солнцем и ветрами сморщенные лица,
Запах самогона, кислых огурцов...,
Из трубы кирпичной белый дым клубится,
Домик-пятистенок с расписным крыльцом.

На полатях печки храп усталой бабки,
Зычный кашель деда, от крутой махры.
На краю деревни гавкают собаки,
Петухи горланят сдуру до поры.

Возле сельсовета агрономский газик,
Перед магазином хвост на опохмел.
У соседки Нюры синева под глазом,
А у мужа Нюры шкалик на уме...

На мосточке шатком, подобрав подолы,
Бабы бьют вальками мокрое бельё.
Над деревней солнце, а за суходолом,
Над сосновым бором дождь из тучки льёт.

Утки лезут в речку, с именем Вонючка,
За речушкой поле переспевшей ржи.
Лошадь на дорогу наложила кучку...
Хорошо в деревне нашей было жить!

 

© Copyright: Василий Алоев, 2011

Регистрационный номер №0006971

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006971 выдан для произведения:

В памяти картинки пролистались ярко,
Детство на деревне вспомнилось взахлёб:
Ферма и коровы, ждущие доярок,
Трудовые руки, треплющие лён,

Солнцем и ветрами сморщенные лица,
Запах самогона, кислых огурцов...,
Из трубы кирпичной белый дым клубится,
Домик-пятистенок с расписным крыльцом.

На полатях печки храп усталой бабки,
Зычный кашель деда, от крутой махры.
На краю деревни гавкают собаки,
Петухи горланят сдуру до поры.

Возле сельсовета агрономский газик,
Перед магазином хвост на опохмел.
У соседки Нюры синева под глазом,
А у мужа Нюры шкалик на уме...

На мосточке шатком, подобрав подолы,
Бабы бьют вальками мокрое бельё.
Над деревней солнце, а за суходолом,
Над сосновым бором дождь из тучки льёт.

Утки лезут в речку, с именем Вонючка,
За речушкой поле переспевшей ржи.
Лошадь на дорогу наложила кучку...
Хорошо в деревне нашей было жить!

 

 
Рейтинг: +4 1236 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Горбань # 20 декабря 2011 в 18:28 0
Красивоооооо super
Василий Алоев # 20 декабря 2011 в 21:16 0
smile shokolade begu
Светлана Бурашникова # 23 декабря 2011 в 20:11 0
Очень реальная картинка деревни.
Концовка развеселила!

И в целом очень приятно было прочесть! muha
Василий Алоев # 24 декабря 2011 в 01:27 0
dance look 30
Алтай # 16 октября 2012 в 07:54 0
Хорошо в селе родном
Пахнет сеном и теплом super

Отличный стих!
Василий Алоев # 18 октября 2012 в 02:08 0
Бальшая Гран-Мерся!!! c0137