ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На природе

На природе

13 сентября 2015 - Cdtnf Шербан
article307511.jpg

Дети щенками вприпрыжку спешат -
Некогда видеть чудесный закат.
Этого я никогда не пойму:
Им не удастся взглянуть на Луну.

К ели столетней прижавшись спиной,
Чувствую запах смолы и покой...
Нет в том язычества, мистики нет.
Просто тепло от коры, просто - свет.

Иглы блестят, в них играет огонь.
Ветви в росе и дождинках не тронь.
В небе пейзаж не рассмотрен пока...
Дивные рожи кроят облака...

Что умиляет, не видно другим.
Сутки промчатся - на что мы глядим?
"Всё - суета!" И орут малыши
Там, где уместно: "Замри, не дыши!"

"Озеро, облако, башня" - мои,
Но не набоковской, русской земли.
Теплится свечкой природы краса.
Ближе любовь. И щедрей Небеса.

9.07.2015

© Copyright: Cdtnf Шербан, 2015

Регистрационный номер №0307511

от 13 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307511 выдан для произведения:
Дети щенками вприпрыжку спешат -
Некогда видеть чудесный закат.
Этого я никогда не пойму:
Им не удастся взглянуть на Луну.

К ели столетней прижавшись спиной,
Чувствую запах смолы и покой...
Нет в том язычества, мистики нет.
Просто тепло от коры, просто - свет.

Иглы блестят, в них играет огонь.
Ветви в росе и дождинках не тронь.
В небе пейзаж не рассмотрен пока...
Дивные рожи кроят облака...

Что умиляет, не видно другим.
Сутки промчатся - на что мы глядим?
"Всё - суета!" И орут малыши
Там, где уместно: "Замри, не дыши!"

"Озеро, облако, башня" - мои,
Но не набоковской, русской земли.
Теплится свечкой природы краса.
Ближе любовь. И щедрей Небеса.

9.07.2015

 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!