ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На пороге лета!

На пороге лета!

article137339.jpg

 

К нам в Петербург, с далекой заграницы,

На выходные майские деньки,

Вернулось лето, распахнув ресницы,

Запели в рощах звонко соловьи.

 

Вновь зашуршали листьями березы,

Черемухи струится аромат.

Ворчат порой на небе темном грозы,

Усыпан словно снегом белым, сад.

 

Касаются небес, фонтанов струи, 

В ладонях тает горький шоколад.

И бережно обнявшись, поцелуи,

С влюбленных уст так трепетно летят.

 

Пруд снова заискрился ярким светом,

Звезда зажглась на круглых куполах.

Пропитано насквозь пространство летом,

Гостит тепло на финских берегах!

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2013

Регистрационный номер №0137339

от 19 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137339 выдан для произведения:

 

К нам в Петербург, с далекой заграницы,

На выходные майские деньки,

Вернулось лето, распахнув ресницы,

Запели в рощах звонко соловьи.

 

Вновь зашуршали листьями березы,

Черемухи струится аромат.

Ворчат порой на небе темном грозы,

Усыпан словно снегом белым, сад.

 

Касаются небес фонтанов струи,

В ладонях тает горький шоколад.

И бережно обнявшись, поцелуи,

С влюбленных уст так трепетно летят.

 

Пруд снова заискрился ярким светом,

Звезда зажглась на круглых куполах.

Пропитано насквозь пространство летом,

Гостит тепло на финских берегах!

 

 
Рейтинг: +5 399 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 20 мая 2013 в 20:53 +1
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 38 ОЧЕНЬ ЛИРИЧНАЯ И КРАСИВАЯ ЗАРИСОВКА! ВСЕХ БЛАГ! podargo
Александр Кузнецов # 21 мая 2013 в 20:14 0
Спасибо!Очень рад Вам! dogflo
Ludmila Juhimec # 30 мая 2013 в 22:03 +1
Отогреется Северная Столица....
Александр Кузнецов # 30 мая 2013 в 23:20 0
Приветствую. Отогрелась, уже столько гроз было, сколько за год не было! 5min
Влад Турчак # 8 июня 2013 в 21:54 +1
СПАСИБО,САША,ЗА ПУТЕШЕСТВИЕ В ПИТЕР! 0_2d107_c7d95891_S
Александр Кузнецов # 8 июня 2013 в 22:57 0
И Вам спасибо, что заглянули!
Зинаида Русак # 13 июня 2013 в 21:46 +1
Красота!!! Вспомнила город любимый и Английский, до боли знакомый проспект... soln
Александр Кузнецов # 14 июня 2013 в 09:34 0
Спасибо Вам за внимание, очень рад, что удалось передать частицу питерского духа! tort3