ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На побережье

На побережье

15 ноября 2020 - Юрий Ишков
Безудержны холодные порывы,
Не за горами скучные метели.
Белеют в речке облачные рыбы,
Плывя по небесам на самом деле.

Ругаются рассерженные птицы,
Ни дать ни взять шумящие торговки.
Росою осень серебрит ресницы,
С утра примерив жёлтые обновки. 

Ах, побережье! Райское местечко! 
Здесь летом ясноглазые богини
В себя влюбили многие сердечки,
Красуясь на песке полунагими.

Тропа ведёт ко множеству дорожек,
Но осень бдит и тоже ясноглаза,
Остаться навсегда она не сможет, 
А вот свести с ума красой горазда.

Уйдёт без слёз и бурных потрясений,
Исчезнет приходящей и отрадной,
Влюбился бы, когда бы днём весенним
Другую не назвал своей усладой.
 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0483722

от 15 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483722 выдан для произведения: Безудержны холодные порывы,
Не за горами скучные метели.
Белеют в речке облачные рыбы,
Плывя по небесам на самом деле.

Ругаются рассерженные птицы,
Ни дать ни взять шумящие торговки.
Росою осень серебрит ресницы,
С утра примерив жёлтые обновки. 

Ах, побережье! Райское местечко! 
Здесь летом ясноглазые богини
В себя влюбили многие сердечки,
Красуясь на песке полунагими.

Тропа ведёт ко множеству дорожек,
Но осень бдит, и тоже ясноглаза,
Остаться навсегда она не сможет, 
А вот свести с ума красой горазда.

Уйдёт без слёз и бурных потрясений,
Исчезнет приходящей и отрадной,
Влюбился бы, когда бы днём весенним
Другую не назвал своей усладой.
 
 
Рейтинг: +5 780 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 07:17 0
Побережье, само по себе - отражение духа сезона,
И, казалось, его восхвалять не имеет большого резона...
Отдадим все же дань мастерству красотой восхищаться, поэта,
Когда морево, как лейтмотив, составляет основу сюжета!)
c0411
Юрий Ишков # 16 ноября 2020 в 09:04 +1
Приветствую, Василий! Признателен безгранично!
Спасибо!
Жму дружескую руку! c0411
Василий Акименко # 19 ноября 2020 в 13:27 +1
P.S. Морево - берег моря, так любил его величать Игорь Северянин.
Юрий Ишков # 19 ноября 2020 в 13:33 0
c0411 Благодарю, Василий! Жму руку! Успехов!