ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На озере

На озере

9 декабря 2013 - Лев Зазерский

Солнце тускло. С озера туман.

Влажный ветер шелестит листвой.

Озеро, как сказочный обман,

Изменило утром облик свой.

Голубая, тихая вода

Будто дремлет в полной тишине,

Облаков кудрявая гряда

Пролетает в неба вышине.

Чайка низко над водой скользит.

Закричала – будто позвала.

Звук над гладью озера летит –

Плачут в ранний час колокола.

 

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0174027

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174027 выдан для произведения:

Солнце тускло. С озера туман.

Влажный ветер шелестит листвой.

Озеро, как сказочный обман,

Изменило утром облик свой.

Голубая, тихая вода

Будто дремлет в полной тишине,

Облаков кудрявая гряда

Пролетает в неба вышине.

Чайка низко над водой скользит.

Закричала – будто позвала.

Звук над гладью озера летит –

Бьют в урочный час колокола.

 

 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 9 декабря 2013 в 11:12 0
У Вас замечательная пейзажная лирика.
Людмила Ойкина # 9 декабря 2013 в 11:13 0
Поэтическая картина. Читается легко.
Татьяна Чанчибаева # 11 декабря 2013 в 17:40 0
super