ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На остуду...

На остуду...

4 марта 2012 - Юлия Кхан
article32434.jpg

 "Весною полнится душа...?" - 

Украсив пир коронным блюдом,
Зима свой поцелуй Иуды 
Нам дарит, цикл заверша:

"Блинков с икоркой вам подать?! 
Держите шире! Наше - вашим! 
Под мой баян трескучий спляшем? 
Ещё я в силах подыграть!
Подлить вам маслица в огонь? 
О, не спешите в благодарность
Мою хмельную славить праздность, 
Мой борозды не портит конь!

Снежков бильярдные шары 
Ваш лоб порасшибают медный!
Не взять вам крепости! Победный 
Мой глас не стихнет до поры!
Моим проказам несть числа 
И вьюжной мести блюдо мило,
Как раз - когда оно остыло! 
Отчалить - не взяла весла!"

Старуха злится, ей-же-ей! 
Но слухом полнится земля:
К полудню в выпоте поля, 
И день становится длинней,
В набухших почках тополя 
Уж на сносях под сенью дней,
Им иней тягостен ветвей 
И страх смешон иных мерзляк!

Пора, милуясь и греша, 
Читать с листа ноктюрн прелюдий!...
Мы претерпели, ведьма, буде! 
Весною полнится душа...
 

© Copyright: Юлия Кхан, 2012

Регистрационный номер №0032434

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032434 выдан для произведения:

 "Весною полнится душа...?" - 

Коронным пир украсив блюдом,
Зима свой поцелуй Иуды 
Нам дарит, цикл заверша:

"Блинков с икоркой вам подать?! 
Держите шире! Наше - вашим! 
Под мой баян трескучий спляшем? 
Ещё я в силах подыграть!
Подлить вам маслица в огонь? 
О, не спешите в благодарность
Мою хмельную славить праздность, 
Мой - борозды не портит - конь!

Снежков бильярдные шары 
Вам лоб порасшибают медный!
Не взять вам крепости! Победный 
Мой глас не стихнет до поры!
Моим проказам несть числа 
И вьюжной мести блюдо мило,
Как раз - когда оно остыло! 
Отчалить - не взяла весла!"

Старуха злится, ей-же ей! 
Но слухом полнится земля:
К полудню в выпоте поля, 
Идень становится длинней,
Набухших почек тополя 
Уж на сносях под сенью дней,
Им иней тягостен ветвей 
И страх смешон иных мерзляк!

Пора, милуясь и греша, 
Читать с листа ноктюрн прелюдий!...
Мы претерпели, ведьма, буде! 
Весною полнится душа...
 
 
Рейтинг: +4 673 просмотра
Комментарии (6)
Анатолий Олейников # 14 марта 2012 в 20:31 +1
Читаешь Ваши стихи Юлия и "весною полнится душа!" Спасибо за весну!
Юлия Кхан # 14 марта 2012 в 21:08 0
Всегда пожалуйста! Боюсь вот только я своими строчками - "напророчила": никак зима уходить не хочет!) laugh
Evgeniy VEK # 16 марта 2012 в 15:11 +1
Да...!!!!!!!)))))))))))))))) buket3
Юлия Кхан # 17 марта 2012 в 08:14 0
Спасибо!) angel
Павел Бармин # 12 апреля 2012 в 08:26 +1
Пора, милуясь и греша,
Читать с листа ноктюрн прелюдий!...
Юлия, Вы великолепны!
Юлия Кхан # 12 апреля 2012 в 08:31 0
Спасибо, Павел! santa