ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На холме

На холме

20 июня 2014 - Александр Бубнов

На холме превысоком я долго сидел

На закатное солнышко, млея, смотрел,

Позади же меня на горбатой ольхе

Три вороны сидели, как кукушки, хе-хе!


И глядели они на меня изумлённо,

И друг другу картавили что-то: «кар-кар…»

Непонятно им было, что лишь горизонтом

Я любуюсь, дивясь, как пылает пожар…


Я так долго сидел – краски солнца питал,

Не заметил, как мрак, на округу всю пал;

Поглядел на ольху… А там всё – темнота!

Растворилась ворон несмышлёных чета…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222096

от 20 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222096 выдан для произведения:

На холме превысоком я долго сидел

На закатное солнышко, млея, смотрел,

Позади же меня на горбатой ольхе

Три вороны сидели, как кукушки, хе-хе!


И глядели они на меня изумлённо,

И друг другу картавили что-то: «кар-кар…»

Непонятно им было, что лишь горизонтом

Я любуюсь, дивясь, как пылает пожар…


Я так долго сидел – краски солнца питал,

Не заметил, как мрак, на округу всю пал;

Поглядел на ольху… А там всё – темнота!

Растворилась ворон несмышлёных чета…

 
Рейтинг: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!