ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На гребнях сопок словно строй

На гребнях сопок словно строй

18 октября 2018 - Владимир Винников

На гребнях сопок словно строй,

Да ты окно скорей открой.

Смотри, ступенями, рядами,

Всё лиственницы, видим сами.

 

А сопки ближе всё и выше,

А между ними реки вьются.

Тут ветра нет, теплее, тише,

А тучи о вершины бьются.

 

Одна, на поезд дождь пролила,

Как будто бы перевернулась.

Жена сборник стихов закрыла,

- Всё, прочитала! – Улыбнулась.

 

По Забайкалью едем час,

И снова дождь встречает нас.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0428576

от 18 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428576 выдан для произведения:

На гребнях сопок словно строй,

Да ты окно скорей открой.

Смотри, ступенями, рядами,

Всё лиственницы, видим сами.

 

А сопки ближе всё и выше,

А между ними реки вьются.

Тут ветра нет, теплее, тише,

А тучи о вершины бьются.

 

Одна, на поезд дождь пролила,

Как будто бы перевернулась.

Жена сборник стихов закрыла,

- Всё, прочитала! – Улыбнулась.

 

По Забайкалью едем час,

И снова дождь встречает нас.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 186 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 18 октября 2018 в 11:22 0
У Вас, Владимир, записки путешественника в стихах получились, через всю страну проехали! v
Владимир Винников # 20 октября 2018 в 05:49 0
Так оно и было. Проехал не один раз...