ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На грани мастерства

На грани мастерства

17 декабря 2013 - Нелля Киселева

Вчера  сменился южный ветер,

Он даже  блюз не доиграл.

А северный - при лунном свете -

Как Моцарт, "Реквием" писал.

Играл на ветках что есть силы,

В окно порывами стучал,

Выпь в унисон заголосила,

И что-то филин прокричал.

Под звон литавров ржавой крыши,

Как будто выполнял приказ,

И  был уверен, что услышат!

И точно выбрал день и час!

Не затихая, шёл построчно,

Рвал строчки, путая слова…

 

Был  этот Реквием, досрочный,

Почти на грани мастерства…..

 

© Copyright: Нелля Киселева, 2013

Регистрационный номер №0175659

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175659 выдан для произведения:

Вчера  сменился южный ветер,

Он даже  блюз не доиграл.

А северный - при лунном свете -

Как Моцарт, "Реквием" писал.

Играл на ветках что есть силы,

В окно порывами стучал,

Выпь в унисон заголосила,

И что-то филин прокричал.

Под звон литавров ржавой крыши,

Как будто выполнял приказ,

И  был уверен, что услышат!

И точно выбрал день и час!

Не затихая, шёл построчно,

Рвал строчки, путая слова…

 

Был  этот Реквием, досрочный,

Почти на грани мастерства…..

 

 
Рейтинг: +4 261 просмотр
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 18 декабря 2013 в 21:34 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Нелля Киселева # 18 декабря 2013 в 21:37 0
Большое спасибо, Николай.... t7304
Элина Рудая # 24 декабря 2013 в 14:22 +1
Очень понравилась образность стиха, чувствуется сила ветра и осеннего дождя!Отлично! super
Нелля Киселева # 26 декабря 2013 в 00:03 0
Спасибо,элина t7304