[Скрыть]Регистрационный номер 0299733 выдан для произведения:
На горных озёрах вода как ледышка,
Под ними плывут облака.
На горных дорогах бывает одышка,
Рюкзак натирает бока.
Порою кустарник разляжется пёстро
Как дама на пляжном песке,
А маки как призрачный раненный остров
Стекают в предсмертной тоске.
И нету кругом ни машин, ни прохожих…
Озёра глазят в небодаль.
И словно бы судоргой дёрнет по коже,
Обрушится галькой печаль.
Но надо спускаться пока ещё видно…
Валюту высоких идей,
Сменив на валюту (ей богу, обидно!)
Равнинно живущих людей.
Наполним озёрами души и фляги
На долгий обратный маршрут,
А облачки треплются в небе как флаги,
Мечты обратив в мишуру.