ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На деревьях к Маю распустились почки

На деревьях к Маю распустились почки

article416266.jpg


На деревьях к Маю распустились почки       02.05.2018.

На деревьях к Маю распустились почки,
Из скорлуп к рассвету тянутся листочки,
Из пелёнок к Солнцу протянули ручки,
Распахнув оконце к небесам и тучке!

Открывают глазки, разрывают почки.
Оживают сказки – зеленеют кочки.
Зеленеет Солнце, сквозь листву струится.
Небеса стремятся дождиком пролиться!

Развернулась песня красотой звенящей – 
Народилась Нежность жизнью настоящей!
Колокольте-пойте, милые листочки!
Радостью омойте лепестки-цветочки!

Прославляйте силу Доброты и Света,
И Любви обильной – вестницы рассвета!
Прославляйте волю и трудов сиянье,
Созиданья долю, благодать призванья!

3-е место в конкурсе "Литкомета"


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0416266

от 10 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416266 выдан для произведения:

На деревьях к Маю распустились почки       02.05.2018.

На деревьях к Маю распустились почки,
Из скорлуп к рассвету тянутся листочки,
Из пелёнок к Солнцу протянули ручки,
Распахнув оконце к небесам и тучке!

Открывают глазки, разрывают почки.
Оживают сказки – зеленеют кочки.
Зеленеет Солнце, сквозь листву струится.
Небеса стремятся дождиком пролиться!

Развернулась песня красотой звенящей – 
Народилась Нежность жизнью настоящей!
Колокольте-пойте, милые листочки!
Радостью омойте лепестки-цветочки!

Прославляйте силу Доброты и Света,
И Любви обильной – вестницы рассвета!
Прославляйте волю и трудов сиянье,
Созиданья долю, благодать призванья!

3-е место в конкурсе "Литкомета"


 
 
Рейтинг: +2 568 просмотров
Комментарии (2)
Конкурс "Царские Забавы" # 19 мая 2018 в 20:58 +1
Первые листочки очень нежные. Красивые стихи!

elka2
Елена Майстренко # 22 мая 2018 в 22:13 0
Развернулась песня красотой звенящей –
Народилась Нежность жизнью настоящей!
Колокольте-пойте, милые листочки!
Радостью омойте лепестки-цветочки!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/na-derevjah-k-mayu-raspustilis-pochki.html

Благодарю сердечно!