На даче

29 марта 2013 - Игорь Трушин
article126653.jpg

Печально, друг мой, все печально 
Не к дате снег летит косой 
И радости в первоначальной,
В весне нет, друже,  никакой.

Все подношу дрова к камину,
Но  за сугробами сугроб
Ввергает дачную картину
В один терзающий озноб.

Хотелось  дней с сияньем  солнца!
Что б  ручейки проснулись вдруг!
…седел по-дедовски чуть сонный
Лес,  видимый  сквозь снег округ.

И  все опять циклоны кружат,
Ложится дым печной трубы
Чай опрокинут. Липнет   лужа.
Напрасны чайника  труды.

Печально, друг мой, все печально:
Глубокий след в белых снегах.
Лишь желтогрудая отчаянно
Кричит без умолку в соснах.

© Copyright: Игорь Трушин, 2013

Регистрационный номер №0126653

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126653 выдан для произведения:

Печально, друг мой, все печально 
Не к дате снег летит косой 
И радости в первоначальной,
В весне нет, друже,  никакой.

Все подношу дрова к камину,
Но  за сугробами сугроб
Ввергает дачную картину
В один терзающий озноб.

Хотелось  дней с сияньем  солнца!
Что б  ручейки проснулись вдруг!
…седел по-дедовски чуть сонный
Лес,  видимый  сквозь снег округ.

И  все опять циклоны кружат,
Ложится дым печной трубы
Чай опрокинут. Липнет   лужа.
Напрасны чайника  труды.

Печально, друг мой, все печально:
Глубокий след в белых снегах.
Лишь желтогрудая отчаянно
Кричит без умолку в соснах.

 
Рейтинг: +1 333 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 29 марта 2013 в 15:34 +1
ЗИМА В ТАЙГЕ

Сильна сибирская зима,
Скрипит кедровник от напора.
В тайге хрустальные снега,
Искрят от блеска и задора …

ДЫМ КОСТРА СОЗДАСТ УЮТ ...

СПАСИБО!!!
Игорь Трушин # 1 апреля 2013 в 08:50 0
Вам спасибо. Рад визиту!