ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На берегу

На берегу

21 января 2023 - Лев Зазерский
Тишина была нежной и ясной.
Пахли листья. Пестрели цветы.
Ночь пришла темнотой полновластной,
Всё накрыв пустотой черноты.
Море жаром дышало и гнилью,
Зашумела тревожно волна.
И прибрежную рощу в мантилью
Облекла беспросветная мгла.
И далёкие звёзды мерцали,
Нам неся мирозданья секрет.
И, возможно, от нас ожидали
Хоть какой-нибудь внятный ответ.
Ожидания, впрочем, напрасны -
Человечеству не до того.
Мы в своих нечистотах погрязли,
И в СВОЁМ мы сидим глубоко.

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0513066

от 21 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513066 выдан для произведения: Тишина была нежной и ясной.
Пахли листья. Пестрели цветы.
Ночь пришла темнотой полновластной,
Всё накрыв пустотой черноты.
Море жаром дышало и гнилью,
Зашумела тревожно волна.
И прибрежную рощу в мантилью
Облекла беспросветная мгла.
И далёкие звёзды мерцали,
Нам неся мирозданья секрет.
И, возможно, от нас ожидали
Хоть какой-нибудь внятный ответ.
Ожидания, впрочем, напрасны -
Человечеству не до того.
Мы в своих нечистотах погрязли,
И в СВОЁМ мы сидим глубоко.
 
Рейтинг: +1 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!