ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НА БАЗАЛЬТОВЫХ СКАЛАХ

НА БАЗАЛЬТОВЫХ СКАЛАХ

article452483.jpg

На базальтовых скалах,
Алым светом горя,
Океан расплескала
Золотая заря.  

Розовеют вершины
Высоко в синеве,
Зеленеют долины –
Изумруды в траве.  

Голубым ожерельем
Лёгких тучек венок,
Над глубоким ущельем
Пика острый клинок.  

Воздух горный, прохладный.
Опьяняет, как хмель.
Голубой и нарядной
Сверху смотрится ель.  

Серых скал бесконечность
И зовёт, и бодрит.
Так и кажется: вечность
С нами здесь говорит.
 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2019

Регистрационный номер №0452483

от 14 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452483 выдан для произведения:
На базальтовых скалах,
Алым светом горя,
Океан расплескала
Золотая заря.  

Розовеют вершины
Высоко в синеве,
Зеленеют долины –
Изумруды в траве.  

Голубым ожерельем
Лёгких тучек венок,
Над глубоким ущельем
Пика острый клинок.  

Воздух горный, прохладный.
Опьяняет, как хмель.
Голубой и нарядной
Сверху смотрится ель.  

Серых скал бесконечность
И зовёт, и бодрит.
Так и кажется: вечность
С нами здесь говорит.
 
 
Рейтинг: +5 190 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 14 июля 2019 в 22:31 +2
Если бы это еще было и место, где исполняются желания...
Очень образно и красиво!
spasibo-20
Анна Гирик # 14 июля 2019 в 22:41 +2
cvety-v-korzine
Красивая зарисовка!!
Мне очень понравилась!!
Спасибо, Светлана!!