ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На 1-е января

На 1-е января

10 января 2013 - Юрий Богданов
article108313.jpg

 

 
 
 
Свиристель перелетный, 
уже на взводе,
информацию 
считывает с пелерин, 
с палантинов узорных 
о Новом годе,
окабачившись где-то
в куртинах рябин.
 
От внезапного в небе 
сухого хруста
надоест-таки
вспырскивать в ночь  сизарям;
фейерверк опереньем
павлиньим густо
в высотах расцветает,
в воздуси горя.
 
Снеговинки танцуют...
Лихая замять
возвращает их
сверху в стесненную клеть,
в города и деревни,
в земную память,
чтоб старинные вальсы
по-новому спеть.
 

 

© Copyright: Юрий Богданов, 2013

Регистрационный номер №0108313

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108313 выдан для произведения:

 

 
 
 
Свиристель перелетный, 
уже на взводе,
информацию 
считывает с пелерин, 
с палантинов узорных 
о Новом годе,
окабачившись где-то
на гроздях рябин.
 
От внезапного в небе 
сухого хруста
надоест-таки
вспырскиваться сизарям;
фейерверк опереньем
павлиньим густо
в высотах расцветает,
в воздуси горя.
 
Снеговинки танцуют...
Лихая замять
возвращает их
сверху в стесненную клеть,
в города и деревни,
в земную память,
чтоб старинные вальсы
по-новому спеть.
 

 

 
Рейтинг: +4 433 просмотра
Комментарии (5)
Александр Виноградов-Белый # 5 августа 2013 в 17:44 0
Хорошо!
Юрий Богданов # 1 декабря 2013 в 11:47 0
Спасибо, Александр! Только удалось авторизоваться...


Код PHP:
  1.  
Анна Лисицина # 1 декабря 2013 в 13:46 0
Интересная работа! 30
Юрий Богданов # 1 декабря 2013 в 14:10 0
Здравствуйте, Анна! Сегодня был снег...
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2013 в 14:30 0
t07067 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c super