ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мотылёк.

Мотылёк.

10 мая 2017 - Елена Ефремова
article384746.jpg
Мой мотылёк, зачем летишь из тьмы
На яркий свет, опасность презирая?
Нарядных крыл твоих нежнейший шёлк
Не для таких полётов предназначен.
При свете лампы мир ночной обманчив...
Здесь каждый встречный путник - Серый Волк
И дань свою исправно собирает
С таких как ты. Лети в свои холмы,

Где ждут тебя висячие сады
Семирамиды. Жажду утоляя,
Там жадно пьёт твой гибкий хоботок
Пьянящий сок любовного нектара.
Тебе не ведом смысл такого дара,
Ты ценишь вкус его. Но как итог -
Всех Божьих тварей щедро оделяя,
На ветках зреют и твои плоды...

© Copyright: Елена Ефремова, 2017

Регистрационный номер №0384746

от 10 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384746 выдан для произведения: Мой мотылёк, зачем летишь из тьмы
На яркий свет, опасность презирая?
Нарядных крыл твоих нежнейший шёлк
Не для таких полётов предназначен.
При свете лампы мир ночной обманчив...
Здесь каждый встречный путник - Серый Волк
И дань свою исправно собирает
С таких как ты. Лети в свои холмы,

Где ждут тебя висячие сады
Семирамиды. Жажду утоляя,
Там жадно пьёт твой гибкий хоботок
Пьянящий сок любовного нектара.
Тебе не ведом смысл такого дара,
Ты ценишь вкус его. Но как итог -
Всех Божьих тварей щедро оделяя,
На ветках зреют и твои плоды...
 
Рейтинг: +5 307 просмотров
Комментарии (3)
Василисса # 10 мая 2017 в 17:58 +1
С наслаждением вкушаю нектар с Ваших удивительных стихов, подобно мотыльку))
Спасибо от души!
Елена Ефремова # 12 мая 2017 в 10:53 +1
И Вам спасибо от души!

После таких рецензий пишется особенно удачно! Что греха таить - нам, людям творческим, похвала как стимул для вдохновения. Письма без ответа удручают...

Благодарных читателей!
Серёжкин # 12 мая 2017 в 23:46 0
Но прежде всего, творчество как стимул для саморазвития своего внутреннего мира. На похвалу люди скупы, и скорее предпочитают друг друга без удержу восхвалять, когда похвалить достойное того им кажется унижением собственного. Но лишь прикасаясь к чему-то лучше своего собственного, можно научится со временем сочинять подобное. У Вашего стихотворения есть ещё и философский смысл. )))))