ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МОРСКАЯ ПАЛИТРА

МОРСКАЯ ПАЛИТРА

1 августа 2018 - Фрида Полак
article421781.jpg

Непредсказуем цвет морской волны,
Он разный – в штиль, шторма и непогоду, 
Его меняют тени глубины
И время года.

Палитра всех оттенков синевы 
В багрянце зорь отсвечивает алым,
Зависит от потоков дождевых,
От минералов.

Укроет небо грозовая шаль,  
В когорте туч затеется интрига –
И тут же обретёт морская даль
Окрас индиго.
 
Но вспыхнет солнца венчик золотой –
Вновь ярко заиграет цвет марины,
А крылья белых чаек над водой –
Как пух перины.

Бывает море цвета васильков,
Когда на волны звездопад струится,
Но я люблю «электрик»: он таков –
Цвет Синей птицы.


         2 место в 6 туре Чемпионата по Поэзии

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0421781

от 1 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421781 выдан для произведения:
Непредсказуем цвет морской волны,
Он разный – в штиль, шторма и непогоду, 
Его меняют тени глубины
И время года.

Палитра всех оттенков синевы 
В багрянце зорь отсвечивает алым,
Зависит от потоков дождевых,
От минералов.

Укроет небо грозовая шаль,  
В когорте туч затеется интрига –
И тут же обретёт морская даль
Окрас индиго.
 
Но вспыхнет солнца венчик золотой –
Вновь ярко заиграет цвет марины,
А крылья белых чаек над водой –
Как пух перины.

Бывает море цвета васильков,
Когда на волны звездопад струится,
Но я люблю «электрик»: он таков –
Цвет Синей птицы.


         2 место в 6 туре Чемпионата по Поэзии
 
Рейтинг: +2 513 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 6 августа 2018 в 13:29 0
Какое цветовая гамма разнообразных красок морского простора. С достойной победой, Фрида,радуюсь за Вас!
Фрида Полак # 6 августа 2018 в 13:36 0
Мне тоже очень приятно общение с Вами, Татьяна!
К сожалению, не каждый читатель может прочувствовать настрой автора, проникнуться его эмоциями.
Тем дороже позитивные комментарии искренних ценителей поэзии, к которым, без сомнения,
относитесь и Вы, Таня.