ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моросящий дождь

Моросящий дождь

25 июля 2014 - Татьяна Бальсене
article228757.jpg

Кто-то сверху с небес опрокинул купель,

А внизу началась кутерьма-канитель:

Разбежались прохожие все кто куда,

Парк и я – мы одни... и льёт с неба вода.

 

Обожаю я в дождь городские пруды.

Хлещет дождь озорной, а прудам нет беды.

Торопливо прошёл незнакомец с зонтом,

Пар клубится от луж, тихо в парке пустом.

 

Полчаса под дождём, никому не нужна,

Может быть, оттого я с дождём и дружна.

Подставляю лицо, никуда не спешу,

Всё равно своих бед, я сейчас не решу.

 

Непослушный пузырь по воде колесит,

Дождь весёлый притих, но ещё моросит.

Искупал меня дождь, отступила хандра,

Я промокла насвозь, возвращаться пора.

 

Что ж до встречи, прощай, моросящий друг мой,

Задержалась я тут, проводи-ка домой.

Поняла я с тобой красоту простоты

И смогла отдохнуть от обид,.. суеты.

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2014

Регистрационный номер №0228757

от 25 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228757 выдан для произведения:

Кто-то сверху с небес опрокинул купель,

А внизу началась кутерьма-канитель:

Разбежались прохожие все кто куда,

Парк и я – мы одни... и льёт с неба вода.

 

Обожаю я в дождь городские пруды.

Хлещет дождь озорной, а прудам нет беды.

Торопливо прошёл незнакомец с зонтом,

Пар клубится от луж, тихо в парке пустом.

 

Полчаса под дождём, никому не нужна,

Может быть, оттого я с дождём и дружна.

Подставляю лицо, никуда не спешу,

Всё равно своих бед, я сейчас не решу.

 

Непослушный пузырь по воде колесит,

Дождь весёлый притих, но ещё моросит.

Искупал меня дождь, отступила хандра,

Я промокла насвозь, возвращаться пора.

 

Что ж до встречи, прощай, моросящий друг мой,

Задержалась я тут, проводи-ка домой.

Поняла я с тобой красоту простоты

И смогла отдохнуть от обид,.. суеты.

 
Рейтинг: +3 863 просмотра
Комментарии (6)
Grecija # 25 июля 2014 в 17:28 +2
Замечательно!
Татьяна Бальсене # 25 июля 2014 в 17:32 +1
Рада, что Вам понравилось, спасибо.
Надежда Киселева # 25 июля 2014 в 18:49 +2
Проникновенно, трогательно, от души! Прекрасное стихотворение! smile
Татьяна Бальсене # 7 ноября 2014 в 19:06 +1
Спасибо, Надежда, за прочтение и отзыв. И прошу прощения, что не ответила Вам в своё время.
Александр Саакян (Садовник) # 7 ноября 2014 в 17:55 +1
Поцелуи у дождя ласковы,
Свои струи заплетал в косы мне,
Расплескалась акварель красками,
Я по лужам пробегусь - босая...

Татьяна Бальсене # 7 ноября 2014 в 19:07 +1
Примерно так и чувствую себя во время летнего дождя. Спасибо за такой красивый отзыв. Приятно.