ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Море в берег не бьётся

Море в берег не бьётся

3 февраля 2014 - Татьяна Белова

Море в берег не бьётся…

Вечер тих и спокоен…

Красный шарик лежит на песке,

Руку протянешь и пальцем закроешь…

В полдень же – шарик тот – Солнцем зовётся!

Солнцем, сжигающим землю дотла,

Если земля та – дождя не дождётся.

Пылью пустынною станет ветла;

Соли кристаллами - море прольётся;

Известью – рыбы замрут навсегда…

Маленький шарик тихо сползает…

Вот уж полоска одна остаётся.

Скоро багровое красное зарево

Ночи чернильной росою напьётся…

И поутру, нежной зорькою алою, -

В небе безоблачном - мирно проснётся…

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0185700

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185700 выдан для произведения:

Море в берег не бьётся…

Вечер тих и спокоен…

Красный шарик лежит на песке,

Руку протянешь и пальцем закроешь…

В полдень же – шарик тот – Солнцем зовётся!

Солнцем, сжигающим землю дотла,

Если земля та – дождя не дождётся.

Пылью пустынною станет ветла;

Соли кристаллами - море прольётся;

Известью – рыбы замрут навсегда…

Маленький шарик тихо сползает…

Вот уж полоска одна остаётся.

Скоро багровое красное зарево

Ночи чернильной росою напьётся…

И поутру, нежной зорькою алою, -

В небе безоблачном - мирно проснётся…

 
Рейтинг: 0 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!