Море

22 апреля 2014 - Тамара Шашева

МОРЕ

 

Тёплый  край из цветущих магнолий

Вспоминается сказкой теперь:

Там  порою беснуется море,

Как большой неприрученный зверь.

 

Этот зверь то рычит, угрожая,

То, играя, скользит по песку,

То от берега вдруг отползает

И готовится снова к броску…

 

Ходят волны в широком просторе,

В бледном свете холодной луны,

И вскипает вечернее море

Белой пеной на гребне волны.

 

Чередою идут вал за валом,

Будто кони, почуявши риск,

И бросаются с рёвом на скалы,

Разбиваясь на тысячи брызг…

 

В сизой дымке равнина морская,

Безоглядную даль не объять.

В волны моря монетку бросая,

Встречу с ним загадала опять…

 

 

***

© Copyright: Тамара Шашева, 2014

Регистрационный номер №0210422

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210422 выдан для произведения:

МОРЕ

 

Тёплый  край из цветущих магнолий

Вспоминается сказкой теперь:

Там  порою беснуется море,

Как большой неприрученный зверь.

 

Этот зверь то рычит, угрожая,

То, играя, скользит по песку,

То от берега вдруг отползает

И готовится снова к броску…

 

Ходят волны в широком просторе,

В бледном свете холодной луны,

И вскипает вечернее море

Белой пеной на гребне волны.

 

Чередою идут вал за валом,

Будто кони, почуявши риск,

И бросаются с рёвом на скалы,

Разбиваясь на тысячи брызг…

 

В сизой дымке равнина морская,

Безоглядную даль не объять.

В волны моря монетку бросая,

Встречу с ним загадала опять…

 

 

***

 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 22 апреля 2014 в 19:12 0
Очень красивая образная работа, Тамара!
С уважением, Александр.

Тамара Шашева # 24 апреля 2014 в 20:25 0
Спасибо dance
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 24 апреля 2014 в 20:12 0
ОЧЕНЬ КРАСИВО! ВСЕ КАК БУДТО НАЯВУ!
Тамара Шашева # 24 апреля 2014 в 20:23 0
Спасибо, Надечка! rose