ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Молочноокая ночь

Молочноокая ночь

18 ноября 2016 - Геннадий Дергачев
article363337.jpg
Геннадий Дергачев. Свет в окне — ночная тревога. 2016 г.

Молочный цвет ночей предзимья
Придал и небу бледный вид;
Глаз не сомкну, пожалуй, с ним я.
В окне напротив свет горит.

Одно окно (из всех десятков)
Тревожит ярким светом-SOS;
Слегка искрит на ветках шатких
От света отблеск как вопрос.

А ночь нежна, совсем безмолвна,
Наивно хочет дать покой
Всему, и всем она покорна,
Ей до утра и быть такой.

Морозно чуть — вот и застыла
В телесном виде тишина,
И ни с фасада, и ни с тыла
Пока не впустит шум она.


18.11.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0363337

от 18 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363337 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Свет в окне — ночная тревога. 2016 г.

Молочный цвет ночей предзимья
Придал и небу бледный вид;
Глаз не сомкну, пожалуй, с ним я.
В окне напротив свет горит.

Одно окно (из всех десятков)
Тревожит ярким светом-SOS;
Слегка искрит на ветках шатких
От света отблеск как вопрос.

А ночь нежна, совсем безмолвна,
Наивно хочет дать покой
Всему, и всем она покорна,
Ей до утра и быть такой.

Морозно чуть — вот и застыла
В телесном виде тишина,
И ни с фасада, и ни с тыла
Пока не впустит шум она.


18.11.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!