ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моя золотая...

Моя золотая...

article72709.jpg

 Ты зацвела, как жёлтый крокус в мае,

Приятна глазу мне твоя краса,

Под небо крону дивную вздымая,

Ты украшаешь милые леса.

Не плачешь соком чистым, как в апреле,

Грустишь безмолвно, листьями шурша,

Спокойно встретишь стужу и метели,

Под первым снегом скроется душа…

 

Пройду я по листве твоей опавшей,

Всем сердцем радуясь такой поре.

Один, задумчивый, слегка уставший,

Я прикоснусь щекой к твоей коре.

Ты мной посажена в младые годы,

С десятком тонких, как струна, ветвей.

Берёзка – украшение природы

И светлый символ Родины моей!

© Copyright: Необходимо восстановить 2644, 2012

Регистрационный номер №0072709

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072709 выдан для произведения:

 Ты зацвела, как жёлтый крокус в мае,

Приятна глазу мне твоя краса,

Под небо крону дивную вздымая,

Ты украшаешь милые леса.

Не плачешь соком чистым, как в апреле,

Грустишь безмолвно, листьями шурша,

Спокойно встретишь стужу и метели,

Под первым снегом скроется душа…

 

Пройду я по листве твоей опавшей,

Всем сердцем радуясь такой поре.

Один, задумчивый, слегка уставший,

Я прикоснусь щекой к твоей коре.

Ты мной посажена в младые годы,

С десятком тонких, как струна, ветвей.

Берёзка – украшение природы

И светлый символ Родины моей!

 
Рейтинг: +5 1178 просмотров
Комментарии (5)
Таня Петербуржская # 27 августа 2012 в 16:27 +1
Бен-Иойлик # 28 августа 2012 в 12:44 0
sneg
Алексей Куренков # 28 августа 2012 в 13:47 0
Красиво написано...
best
ЛАСТОЧКА # 15 сентября 2012 в 08:49 0
СВЕТЛЫЕ,ТРОГАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ!