ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моя Рязань - сердце России

Моя Рязань - сердце России

2 апреля 2013 - Елена Рощина
article127652.jpg
Где твоё сердечко, матушка Россия?
С гостем из столицы спорить не берусь.
Может, небоскрёбы – гордо и красиво,
Только мне милее сёл рязанских грусть.

Край ты мой родимый, от берёз белёсый,
Вдоволь наглядеться на тебя нельзя!
Здесь такие зимы, здесь такие вёсны!
В облачных ресницах небеса-глаза.

Воспевал Есенин дивные пейзажи.
Край мой ненаглядный - красотой богат!
Перед сном берёзка веточкой мне машет,
И целует в очи пламенный закат.

Где твоё сердечко, матушка Россия?
Нет, ни с кем не стану споры заводить.
Белую берёзку обниму я сильно.
Выпало мне счастье здесь сегодня жить!

                                              песенное

© Copyright: Елена Рощина, 2013

Регистрационный номер №0127652

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127652 выдан для произведения:

Где твоё сердечко, матушка Россия?
С гостем из столицы спорить не берусь.
Может, небоскрёбы – гордо и красиво,
Только мне милее сёл рязанских грусть.

Край ты мой родимый, от берёз белёсый,
Вдоволь наглядеться на тебя нельзя!
Здесь такие зимы, здесь такие вёсны!
В облачных ресницах небеса-глаза.

Воспевал Есенин дивные пейзажи.
Край мой ненаглядный - красотой богат!
Перед сном берёзка веточкой мне машет,
И целует в очи пламенный закат.

Где твоё сердечко, матушка Россия?
Нет, ни с кем не стану споры заводить.
Белую берёзку обниму я сильно.
Выпало мне счастье здесь сегодня жить!

                                              песенное

 
Рейтинг: +3 575 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 2 апреля 2013 в 06:28 +1
supersmile
Замечательно, когда
человек любит свою Родину!
Спасибо, Елена! 5min
Лора Вербицкая # 2 апреля 2013 в 18:05 +1
Действительно, очень подходит для песни! Я такие стихи писать не умею, но у вас вышло так душевно и тепло, что и меня проняло!
Портрет Есенина – в подарок:

Лариса Мойшева # 11 апреля 2013 в 13:33 +1
Прекрасно!
Даже слеза навернулась от умиления. И вспомнилась давно родившаяся мысль – будет возможность, начну путешествовать по матушке России.
Лора Вербицкая # 11 апреля 2013 в 17:06 +1
У меня знакомый есть. Год зарабатывает деньги, потом ездит во все стороны нашей Родины. Впечатлений привозит полный воз,взахлеб рассказывает.
Пусть и ваше желание осуществится.