ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моя осень довольно нескромная

Моя осень довольно нескромная

10 октября 2019 - Сергей Генн

(Эта осень душу гложет, Холода, не передать, Это осень снег ворожит, А чего еще нам ждать?)

Моя осень довольно нескромная,
Замерзает утрами раздетая,
Как собака гуляет бездомная,
Безобразная и невоспетая.

А была ведь и ты симпатичная,
Только ветки махают подвижные,
А сегодня тошнее обычного,
Одарила снежинками пышными.

И метель свою песню запела,
Осень скверная, с ней не везло,
И округа становится белой,
И несло этот снег и несло.

Налипал он и мокрый, и цепкий,
И деревья склонились под ним,
И ломались под тяжестью ветки,
Мы об осени так говорим.

Нас понежить теплом обещала,
Раззадорилась и не унять,
И склоненная роща трещала,
Но стволы выпрямлялись опять.

10.10.2019г. сергий генн

Ты капризна и очень несчастна, Пропадешь от такой кутерьмы, Эта сила тебе не подвластна, Тут прелюдия новой зимы.

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0458952

от 10 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458952 выдан для произведения:
(Эта осень душу гложет, Холода, не передать, Это осень снег ворожит, А чего еще нам ждать?)

Моя осень довольно нескромная,
Замерзает утрами раздетая,
Как собака гуляет бездомная,
Безобразная и невоспетая.

А была ведь и ты симпатичная,
Только ветки махают подвижные,
А сегодня тошнее обычного,
Одарила снежинками пышными.

И метель свою песню запела,
Осень скверная, с ней не везло,
И округа становится белой,
И несло этот снег и несло.

Налипал он и мокрый, и цепкий,
И деревья склонились под ним,
И ломались под тяжестью ветки,
Мы об осени так говорим.

Нас понежить теплом обещала,
Раззадорилась и не унять,
И склоненная роща трещала,
Но стволы выпрямлялись опять.

10.10.2019г. сергий генн

Ты капризна и очень несчастна, Пропадешь от такой кутерьмы, Эта сила тебе не подвластна, Тут прелюдия новой зимы.

 
Рейтинг: +2 176 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 10 октября 2019 в 20:04 0
osenpar3 osenpar2
Бывает и осень капризна... то дождь холодный, то снег.
Спасибо, Серёжа, за прекрасную пейзажную зарисовку!!
Сергей Генн # 11 октября 2019 в 05:38 0
Я не снег но с дуба рухну,
Осень кинулась в снега,
Угу, угу как филин ухну,
Снег, не видно ни фига!

11.10.2019г. сергий генн