ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моя яблонька-мечта

Моя яблонька-мечта

1 февраля 2014 - Светлана Митина
article185199.jpg
Я была счастливою,
Я была наивною,-
В даль цветущей юности
Гляжу из-под руки...
Память моя - кружево,
Где, как в вальсе, кружатся
Грёзы - словно с яблоньки
Весенней лепестки.
           Вслед за ливнем - баловнем
           Налетел на яблоню
           Ниоткуда взявшийся
           Ветер ледяной.-
           Пали ветки хворостом,
           Застонав от горести:
           "Не светиться яблочкам
           Спелостью земной!"
На минувшие деньки
Я смотрю из-под руки,
А вперёд я не гляжу:
Знаю, что там ждёт...
На мой холмик гробовой
Посади, сынок родной,
Мою яблоньку-мечту -
Пусть весной цветёт

© Copyright: Светлана Митина, 2014

Регистрационный номер №0185199

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185199 выдан для произведения: Я была счастливою,
Я была наивною,-
В даль цветущей юности
Гляжу из-под руки...
Память моя - кружево,
Где, как в вальсе, кружатся
Грёзы - словно с яблоньки
Весенней лепестки.
           Вслед за ливнем - баловнем
           Налетел на яблоню
           Ниоткуда взявшийся
           Ветер ледяной.-
           Пали ветки хворостом,
           Застонав от горести:
           "Не светиться яблочкам
           Спелостью земной!"
На минувшие деньки
Я смотрю из-под руки,
А вперёд я не гляжу:
Знаю, что там ждёт...
На мой холмик гробовой
Посади, сынок родной,
Мою яблоньку-мечту -
Пусть весной цветёт
 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!