ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой сад осенний.

Мой сад осенний.

20 октября 2016 - Елена Ефремова

Мой сад осенний милости не ждёт...
Хоть и поблёк, но выглядит счастливым.
В нём полной грудью дышит и живёт
Куст хризантем с их статью горделивой,
Ажурный мир ветвей плакучей ивы
И астр бельгийских звёздный хоровод.

Он всё сказал... и потому молчит,
Лицом своим уткнувшись мне в колени
Как верный пёс. Не лает, не ворчит,
А наслаждаясь краткостью мгновений,
Хвостом своим лохматым по ступеням,
Расчувствовавшись, преданно стучит.

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0359320

от 20 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359320 выдан для произведения:
Мой сад осенний милости не ждёт...
Хоть и поблёк, но выглядит счастливым.
В нём полной грудью дышит и живёт
Куст хризантем с их статью горделивой,
Ажурный мир ветвей плакучей ивы
И астр бельгийских звёздный хоровод.

Он всё сказал... и потому молчит,
Лицом своим уткнувшись мне в колени
Как верный пёс. Не лает, не ворчит,
А наслаждаясь краткостью мгновений,
Хвостом своим лохматым по ступеням,
Расчувствовавшись, преданно стучит.

 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (1)
Елена Корчагина # 26 октября 2016 в 05:34 0
Сейчас дочитаю стихотворения на твоей страничке и пойду поглажу свою собаку... А потом обниму в своём небольшом саду ствол яблоньки.... Спасибо, Лен!