ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой край

Мой край

23 декабря 2013 - Натали Давыдова
Расплескались небеса 
В голубой озерной глади. 
Лучик солнца в волосах 
Заиграл, считая пряди. 


Запах трав пьянит меня, 
Что-то шепчут тихо ивы . 
За собою вдаль маня, 
Бродит ветер шаловливый.


Песнь поет мне соловей,
О лесах, что в дальних странах. 
Ручеек - хоть воду пей - 
Чист, поет свое сопрано.


В этот дивный край родной 
Возвращаюсь постоянно 
Он мне подарил покой,
Залечил на сердце раны.


На прощанье в синь озер
Загляну, чтобы запомнить
Чтоб вернуться на простор, 
В этот мир из душных комнат.


И мечтать потом в тиши, 
В комнате, укрывшись пледом,
Как на встречу вновь спешишь
С лесом, озером, и летом.


Утонуть в объятьях трав, 
В трелях соловья забыться. 
Время, прошлое поправ, 
Хоть на миг остановиться. 

© Copyright: Натали Давыдова, 2013

Регистрационный номер №0176899

от 23 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176899 выдан для произведения: Расплескались небеса 
В голубой озерной глади. 
Лучик солнца в волосах 
Заиграл, считая пряди. 


Запах трав пьянит меня, 
Что-то шепчут тихо ивы . 
За собою вдаль маня, 
Бродит ветер шаловливый.


Песнь поет мне соловей,
О лесах, что в дальних странах. 
Ручеек - хоть воду пей - 
Чист, поет свое сопрано.


В этот дивный край родной 
Возвращаюсь постоянно 
Он мне подарил покой,
Залечил на сердце раны.


На прощанье в синь озер
Загляну, чтобы запомнить
Чтоб вернуться на простор, 
В этот мир из душных комнат.


И мечтать потом в тиши, 
В комнате, укрывшись пледом,
Как на встречу вновь спешишь
С лесом, озером, и летом.


Утонуть в объятьях трав, 
В трелях соловья забыться. 
Время, прошлое поправ, 
Хоть на миг остановиться. 
 
Рейтинг: +3 318 просмотров
Комментарии (7)
Николай Гольбрайх # 23 декабря 2013 в 23:30 +1

КАКАЯ КРАСОТА ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!! БРАВО!!!

Натали Давыдова # 23 декабря 2013 в 23:31 +1
Спасибо Вам, огромное, Николай!

girlkiss
Alexander Ivanov # 24 декабря 2013 в 00:17 0
Очаровательная лирика, Натали!
С уважением, Александр.

Натали Давыдова # 24 декабря 2013 в 00:19 +1
Благодарю Вас, Александр!
Владимир Проскуров # 16 января 2014 в 14:30 +1
Я родился в Краю, где тайга с океаном,
Повстречались и спорят, кто самый большой.
Часто вижу я сон, как с таежным туманом,
Рано утром брожу и прощаюсь с луной.

Моя память тоскует по краю родному,
По таежному дому, в котором я рос.
Там лохматые сопки живут по другому,
Под прибой океана и шепот стрекоз.
Натали Давыдова # 16 января 2014 в 15:07 0
super