ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой январь

Мой январь

3 марта 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Январский ветер лижет облака
Лакает пух молочный в поднебесье.
Уходит солнце в огненный закат,
Стучит мороз по инеевой взвеси.

Ложатся спать поляны и леса
Во льды и снег узорной колыбели.
Органным елям снятся небеса,
Они о лете им недавно пели.

Стоит луна в промёрзлой темноте,
Роняя свет на хрупкую тропинку.
Идти мне долго по дорогам тем,
Ведущим душу в русскую глубинку.

О, как тепло от окон и дверей!
Забыл их Бог иконами в просторе.
Здесь даже вою загнанных зверей
В ознобе сердце состраданьем вторит.


2013.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0197104

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197104 выдан для произведения:
 
 
 
 
Январский ветер лижет облака
Лакает пух молочный в поднебесье.
Уходит солнце в огненный закат,
Стучит мороз по инеевой взвеси.

Ложатся спать поляны и леса
Во льды и снег узорной колыбели.
Органным елям снятся небеса,
Они о лете им недавно пели.

Стоит луна в промёрзлой темноте,
Роняя свет на хрупкую тропинку.
Идти мне долго по дорогам тем,
Ведущим душу в русскую глубинку.

О, как тепло от окон и дверей!
Забыл их Бог иконами в просторе.
Здесь даже вою загнанных зверей
В ознобе сердце состраданьем вторит.


2013.
 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!