ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой город

Мой город

5 июня 2018 - Shohin
article417915.jpg
 
 
Испив чашу зноя до донца,
Прохладе неслыханно рад,
В лучах предзакатного солнца
Купается летний Худжанд.

И шепчет вечернюю тайну,
Струясь меж домов словно шёлк,
До лёгкости необычайный -
Восточный, речной ветерок.

И слышен за речкою где-то,
Где неба цвет - аквамарин,
Певучий призыв с минарета -
К молитве зовёт муэдзин.

Шум города мерно стихает,
Уносится за окоём.
И сонно чинары вздыхают,
И в лунный глядят водоём.
 
2014
 
На фото Таджикистан, город Худжанд.

© Copyright: Shohin, 2018

Регистрационный номер №0417915

от 5 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417915 выдан для произведения:
 
 
Испив чашу зноя до донца,
Прохладе неслыханно рад,
В лучах предзакатного солнца
Купается летний Худжанд.

И шепчет вечернюю тайну,
Струясь меж домов словно шёлк,
До лёгкости необычайный -
Восточный, речной ветерок.

И слышен за речкою где-то,
Где неба цвет - аквамарин,
Певучий призыв с минарета -
К молитве зовёт муэдзин.

Шум города мерно стихает,
Уносится за окоём.
И сонно чинары вздыхают,
И в лунный глядят водоём.
 
2014
 
На фото Таджикистан, город Худжанд.
 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!