[Скрыть]
Регистрационный номер 0440820 выдан для произведения:
Мне приснилась Арктика
Снежная, холодная,
Айсберги коварные,
Рифы, валуны.
Словно даль галактики,
Где морскими водами,
Берега полярные
Сплошь окружены.
Мне приснилась Арктика-
Край большой, таинственный,
С горными вершинами,
В шапках изо льда.
Колыбель с богатствами,
Белым снегом выстлана.
В ночь, полярно - длинную,
Свет Луны всегда.
Мне приснилась Арктика…
Сколько мне отведено-
Хоть в мечтах, уверена,
Выйду на мороз.
Я влюбилась в Арктику
С белыми медведями
И сияньем северным-
Мир волшебных грёз.
чемпионат поэзии (3 место)
№12
МНЕ ПРИСНИЛАСЬ АРКТИКА
Отзыв Главного судьи:
Есть небольшие огрехи, но стихотворение такое очаровательное получилось,
такое настоящее и искреннее, что снизить оценку не сумела.
Рифмовка замечательная придала стихотворению особую мелодичность.
Отзыв:
Стихотворение интересное, но пара замечаний имеется.
В Арктике нет рифов. Они более характерны для южных морей.
Отзыв:
Хорошее стихотворение, есть хорошая сюжетная линия, сбоев нет,
рифмы твердые, читать приятно.
Претензия к этой строке:
В ночь, полярно - длинную,
Свет Луны всегда.
Свет луны всегда, что делает? Смысловая нагрузка
предложения не выписана до конца.
Немного хромает пунктуация.
Отзыв:
Красивое стихотворение. «Арктика – богатствами» - неудачная рифма.
Не согласовано последнее предложение в стихе.
Отзыв:
Интересное по схеме рифмования и рефреном первой строчки стихотворение,
но рифмование Арктика – Арктику, да и качество дактилических рифм не позволяют
поставить более высокую оценку.