Мята

27 августа 2014 - Василий Федорченко
article235494.jpg
Василий Федорченко
Мята
Густа, припылена, примята,
Слегка разморена от солнца,
Пьёт воду перечная мята
Весь день из лужи у колодца.

И мяте кланяются люди,
Плеща из слишком полных вёдер.
И кажется бездонным блюдо,
Что сохраняет свежей воду.

Сюда слетаются в зной птахи,
Ополоснуться и напиться
Затем духами мяты пахнут
Дым облаков и сами птицы,

И искры пчёл неутомимых,
И золотые кудри солнца,
И слаще мёда губы милой,
Что целовали край ведёрца,

И шаловливый тёплый ветер,
Что сам с собой играет в прятки.
И счастье здравствовать на свете
Всё лето кажется нам мятным.


27 августа 2014 г

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0235494

от 27 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235494 выдан для произведения: Василий Федорченко
Мята
Густа, припылена, примята,
Слегка разморена от солнца,
Пьёт воду перечная мята
Весь день из лужи у колодца.

И мяте кланяются люди,
Плеща из слишком полных вёдер.
И кажется бездонным блюдо,
Что сохраняет свежей воду.

Сюда слетаются в зной птахи,
Ополоснуться и напиться
Затем духами мяты пахнут
Дым облаков и сами птицы,

И искры пчёл неутомимых,
И золотые кудри солнца,
И слаще мёда губы милой,
Что целовали край ведёрца,

И шаловливый тёплый ветер,
Что сам с собой играет в прятки.
И счастье здравствовать на свете
Всё лето кажется нам мятным.


27 августа 2014 г
 
Рейтинг: +1 401 просмотр
Комментарии (1)
Ивушка # 27 августа 2014 в 15:53 0
Лето пропитанное мятой,замечательное стихотворение.