ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мистика листьев

Мистика листьев

2 ноября 2012 - Александр Приймак
article89737.jpg

Мистика листьев


Листья тычутся в ноги – щенками,
В стаи мостятся, чтобы не зябнуть,
Их прохожий пинает пинками
И…слагает об осени ямбы;

Симметрия короны и корня,
Икебана корчеванных нервов,
Кроны шепчутся: «Осень прогонит
В смушках яблочных белую серну»…

Шею выгнул листок лебедино,
И кружит, словно «борт» Байконура,
Песня вёсен в нём непобедима,
Лоскутком – до весны! – В кутьей шкуре… 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0089737

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089737 выдан для произведения:

Мистика листьев


Листья тычутся в ноги – щенками,
В стаи мостятся, чтобы не зябнуть,
Их прохожий пинает пинками
И…слагает об осени ямбы;

Симметрия короны и корня,
Икебана корчеванных нервов,
Кроны шепчутся: «Осень прогонит
В смушках яблочных белую серну»…

Шею выгнул листок лебедино,
И кружит, словно «борт» Байконура,
Песня вёсен в нём непобедима,
Лоскутком – до весны! – В кутьей шкуре… 

 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (4)
0 # 3 ноября 2012 в 15:39 +1
Как неожиданно и красиво- образно... И листик с шеей лебединой,и осень, как серна...
Александр Приймак # 3 ноября 2012 в 15:43 0
Танечка,ты меня согрела теплотой Души!
Аделла # 5 ноября 2012 в 17:04 0
Необыкновенно и прекрасно! soln
Александр Приймак # 5 ноября 2012 в 17:28 0
Дашенька - Вы замечательная Читательница! elka