ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Миражи белых ночей

Миражи белых ночей

17 июля 2012 - Лев Зазерский

Фок-мачта Невского проспекта –
Адмиралтейская игла –
В сиянии солнечного спектра
Над сонным городом плыла.
А ей навстречу за Невою
От Петроградской стороны,
Борясь со встречною волною,
Плыла грот-мачта всей страны.
Там в судовой кают-компании
Под белым мрамором гробниц
Лежат успехи и страданья
Царей, царевичей, цариц.
Два корабля плывут навстречу,
Но экипаж совсем не рад –
Не жаждут адмиралы встречи
С тем кораблём, где каземат.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0063323

от 17 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063323 выдан для произведения:

Фок-мачта Невского проспекта –
Адмиралтейская игла –
В сиянии солнечного спектра
Над сонным городом плыла.
А ей навстречу за Невою
От Петроградской стороны,
Борясь со встречною волною,
Плыла грот-мачта всей страны.
Там в судовой кают-компании
Под белым мрамором гробниц
Лежат успехи и страданья
Царей, царевичей, цариц.
Два корабля плывут навстречу,
Но экипаж совсем не рад –
Не жаждут адмиралы встречи
С тем кораблём, где каземат.

 
Рейтинг: +1 448 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!