ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мир сбрасывает летнюю листву...

Мир сбрасывает летнюю листву...

1 октября 2013 - Сергей Глотов
  Мир сбрасывает летнюю листву
  своих, еще недавно сочных, мыслей.
  Усталую награду баловству
  вручил осенний день прохладной высью.
  
  Творит усердно бесконечный круг
  театр неповторимости явлений.
  Но издавна ни что не сходит с рук
  для вянущих и новых поколений.
  
  И всякий новоявленный пророк
  вещает обретенное прозренье,
  и снова все на кон кладет игрок,
  упрямо уповая на везенье.
  
  Не ведая - снаружи иль внутри,
  молчит душа, крылата иль бескрыла,
  забыв еретика Д'Ламетри,
  дерутся самозванцы за кормило.
  
  В чужом кругу мой разум одинок.
  Но время не пришло расстаться с Вами.
  Мой, в клеточку расчерченный, листок
  питается остывшими словами.
  
  15.09.2002      Алматы
 
 
 
Песню на мои стихи исполняет автор музыки, Дмитрий Огай.

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0162194

от 1 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162194 выдан для произведения:   Мир сбрасывает летнюю листву
  своих, еще недавно сочных мыслей.
  Усталую награду баловству
  вручил осенний день прохладной высью.
  
  Творит усердно бесконечный круг
  театр неповторимости явлений.
  Но издавна ни что не сходит с рук
  для вянущих и новых поколений.
  
  И всякий новоявленный пророк
  вещает обретенное прозренье,
  и снова все на кон кладет игрок,
  упрямо уповая на везенье.
  
  Не ведая - снаружи иль внутри,
  молчит душа, крылата иль бескрыла,
  забыв еретика Д'Ламетри,
  дерутся самозванцы за кормило.
  
  В чужом кругу мой разум одинок.
  Но время не пришло расстаться с Вами.
  Мой, в клеточку расчерченный листок,
  питается остывшими словами.
  
  15.09.2002      Алматы
 
Рейтинг: +3 307 просмотров
Комментарии (2)
Анна Лисицина # 15 декабря 2013 в 23:56 0
supersmile
В 1, 2 и 5 четверостишьях не нужны запятые, и "ничто" (вместе).
Сергей Глотов # 16 декабря 2013 в 20:15 0
Перечитал, подумал... ну нет у меня моего внутреннего согласия на гладкое, без остановок, прочтение...
Будем считать эти запятые "авторскими", да простят меня мои оппоненты.

А по поводу "ни что" - длинная история... Я категорически не согласен с повсеместным слитным ничто без учета контекста. Русский язык дотаточно тонкий инструмент, чтобу мои чувства не страдали от выдуманных правил его использования. Ведь если человек никто, в глазах тех, кто почитает себя кем-то, то это не может лишить его права считать, что ни кто не вправе запретить ему испоьзовать Русский язык по-своему, не как все.

Я не забуду ни кто мне дорог, ни что мне дорого. Но никто и ничто не заставят меня уверовать в их власть над миром.