АХ, ЕФИМ! ВОЛНУЕТЕ СВОЕЙ ИСКРЕННЕЙ НАСТОЯЩЕЙ ПОЭЗИЕЙ...СТАРОЕ ВСПОМНИЛОСЬ...
Голопятая я. Мое платье с кокеткой
Вспоминаю из детства и горячий июль,
Когда прочили стать мне артисткой соседки,
Поправляя на мне с окон старую тюль.
Стать артисткой, как все, я, конечно, мечтала,
Вечерами на лавочке у калитки всерьез
Пела песни, стихи с выраженьем читала…
И кричали мне: «Бис!», - умиляясь до слез.
Столько лет утекло. Не бываю в селе я.
Дом с калиткой снесен. Ничего не вернуть.
Я не стала артисткой и о том не жалею.
Я прошла, для людей пригодившийся путь.
Не читаю стихов у калитки уже я.
Я сама их пишу у житейских ворот.
Только все говорят, что артистка в душе я.
И артистка во мне никогда не умрет.