МИНОР

22 мая 2017 - людмила прядун
article386003.jpg

Быстро закончилось жаркое лето.
Осень мне шепчет: «Привет»!
Краски всё ярче с каждым рассветом.
Лес, как на праздник одет.
 
Ветер несёт золотые букеты -
Листьев узор кружевной…
Дней ускользающих всюду приметы.
Радость и грусть за спиной.
 
В Парке играет «Оркестр Осенний».
Фраки. Старик - дирижёр…
Кружатся пары, и прошлого тени
Водят весёлый мажор…
 
Возраст бальзаковский, - шляпки с вуалью.
Запах духов, нафталин.
 Я на скамье, под ажурною шалью…
Важный седой господин.
 
Мне предлагает руку, с поклоном.
Вежливость, с тех давних пор.
Осень. – И мы под «Есенинским клёном».
- Танго. Наш грустный минор…
 
Мы не расстались и стали друзьями.
Но, ненадолго. - Как жаль…
Осени листья кружились над накми,
Мчась в безвозвратную  даль…
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0386003

от 22 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386003 выдан для произведения:
Быстро закончилось жаркое лето.
Осень мне шепчет: «Привет»!
Краски всё ярче с каждым рассветом.
Лес, как на праздник одет.
 
Ветер несёт золотые букеты -
Листьев узор кружевной…
Дней ускользающих всюду приметы.
Радость и грусть за спиной.
 
В Парке играет «Оркестр Осенний».
Фраки. Седой дирижёр…
Кружатся пары, и прошлого тени
Водят весёлый мажор…
 
Возраст бальзаковский, - шляпки с вуалью.
Запах духов, нафталин.
 Я на скамье, под ажурною шалью…
Важный старик – господин.
 
Мне предлагает руку, с поклоном.
Вежливость, с тех давних пор.
Осень. – И мы под «Есенинским клёном».
- Танго. Наш грустный минор…
 
Мы не расстались и стали друзьями.
Но, ненадолго. - Как жаль…
Осень мне счастья чуть, чуть подарила,
И,  безвозвратности  даль…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!